8 октября свой 90 летний юбилей отметила Шелчинова Вера Дмитриевна - вдова Участника Великой Отечественной войны жительница села Дмитриевка Радищевского района

Шелчинова Вера Дмитриевна 08.10.1927 года рождения. Родилась в селе Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области.  В 13 лет Вера  осталась без матери.

После окончания школы она поступила работать в Госбанк ученицей.

Во время войны Вера Дмитриевна работала на полях колхоза разнорабочей.

В 1945 году поступила работать в детский дом воспитателем и проработала там до 1954 года. Всю свою молодую энергию, любовь, доброту и ласку она отдавала обездоленным детям. В эти годы она поступила и заочно окончила педагогическое училище в городе Сызрань.

В сентябре 1951 Вера Дмитриевна вышла замуж за Щелчинова Ивана Андреевича.

Шелчинов Иван Андреевич родился 27 ноября 1926 года в с. Дмитриевка Радищевского района. Окончил 7 классов Дмитриевской школы и работал разнорабочим в колхозе имени Сталина. В июне 1943 года Ивана Андреевича призвали в Армию. Служил рядовым при 196 стрелковом полку. В октябре 1944 года тяжело ранен в правую руку и госпитализирован. По март 1945 года находился в госпитале на лечении, откуда комиссован инвалидом Великой Отечественной войны II группы. После возвращения с фронта работал почтальоном, председателем Сельского Совета, управляющим III отделения совхоза «Южный» Радищевского района.  Иван Андреевич был награждён Орденом Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги».

С 1954 года по 1970 год Шелчинова Вера Дмитриевна работала заведующей Дмитриевским клубом, а 1970 года  по 1982 год (до выхода на заслуженный отдых) в Дмитриевской сельской библиотеке. Она была очень увлечена своей работой, проводив  множество очень интересных и увлекательных мероприятий, прививала любовь  к чтению художественной литературы как  детскому, так и взрослому населению.

За свой труд  Вера Дмитриевна награждена Медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны  1941-1945 гг.», имеет большое количество почётных грамот и благодарственных писем.

Вера Дмитриевна воспитала 2-х детей. Имеет 4 внуков.

С юбилейным Днем рождения Веру Дмитриевну поздравили представители органов власти - Первый заместитель Главы Администрации муниципального образования  «Радищевский район» Н.В.Филиппов, глава муниципального образования Дмитриевское сельское поселение Захаров Е.В., глава Администрации сельского поселения Барышников А.Е.,  заместитель директора  Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Радищевскому району Бикбаева З.К., председатель районного Совета ветеранов, войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Н.Ф.Лёвин. Юбиляру вручена поздравительная открытка от Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарки от Администрации района и сельского поселения.

Начальник отдела отделения ОГКУ СЗН в р.п. Павловка по Радищевскому району З.Лёвина

09.10.17 07:09