Поздравление Нестерова Михаила Фадеевича С ЮБИЛЕЙНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Идут годы... Всё дальше уходит в прошлое время Великой Отечественной  войны. Всё меньше остаётся тех, для кого война - не страница давней истории, а часть собственной жизни.

Непростой жизненный путь определила  судьба и ветерану Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Нестерову Михаилу Фадеевичу.

Родился Михаил Фадеевич  20 октября 1919  в с.Русские Зимницы Николаевского района в большой крестьянской семье, в которой воспитывалось пятеро детей. После окончания начальной школы работал в колхозе «Волна революции». В 1939 году был призван в ряды Вооружённых сил. Службу проходил в пограничных войсках. По состоянию здоровья был досрочно демобилизован. Вернувшись на родину, продолжал работать в родном колхозе трактористом. В 1942 году направлен работать на военный завод в п.Глотовка, который производил мины. Через год добровольцем ушёл на фронт. Стал миномётчиком одной из частей Ленинградского фронта. Потом за меткую стрельбу назначен пулемётчиком. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда в направлении г.Пскова. В мае 1944 года полк был возвращён в Ленинград  и направлен на прорыв в направлении Финляндии.  Во время очередного боя, при атаке, Михаил Фадеевич был тяжело ранен и до декабря 1944 года проходил лечение в госпиталях г.Ленинграда и г.Гусь-Хрустальный. В декабре 1944 года демобилизован.

О боевых заслугах Михаила Фадеевича свидетельствуют награды:  медаль «За отвагу», «За оборону Ленинграда».

В настоящее время Михаил Фадеевич проживает в р.п.Радищево в семье сына.

На долю поколения, к которому принадлежит Михаил Фадеевич, выпало немало горя и лишений. Пожалуй, нет таких слов, которыми можно в полной мере передать признательность за их бессмертный подвиг.  Благодаря мужеству, стойкости и истинному патриотизму завоеваны свобода и мирное небо над головой.

Каждый день Михаила Фадеевича согрет теплом близких ему людей. В юбилейный день рождения юбиляр  получил персональное поздравление Президента России в форме поздравительной  открытки и памятный подарок от районного Совета ветеранов и Администрации МО «Радищевский район».

Пусть каждый новый день жизни Михаила Фадеевича будет наполнен светом, добром и радостью!

27.10.14 07:12