Гордостью и счастьем юбиляра являются самые родные и любимые люди

15 августа 2021 года отметила свой юбилейный день рождения жительница р.п.Радищево Синякова  Мария Илларионовна .90 лет-это солидный возраст. Дожившие до этого возраста в своём большинстве, счастливые  люди. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод . Но что удивительно, такие люди никогда не унывают. Они просто радуются жизни!

Родилась Мария  Илларионовна в поселке Таватуй  Нейвянского райна  Свердловской области в семье рабочих Клюкина Иллариона Владимировича  и  Анны Елисеевны. Она вспоминает: «Папа работал на железной дороге рабочим, а мама  была домохозяйкой. В семье воспитывалось 3 детей. Я была вторым ребенком в семье».

Война  принесла суровые испытания и лишения. Мария  Илларионовна  окончила 4 класса начальной школы в поселке Таватуй . Вместе с другими сверстниками старалась внести свой вклад в победу: собирали ягоды и грибы и сдавали для фронта. Повзрослев, устроилась работать на оружейный завод. Сколачивала ящики  для взрывчатки.

В 1951 году вышла замуж, в браке родилась дочь Людмила. Жизнь не сложилась. По состоянию здоровья  трудовую деятельность пришлось сменить. С 1955 по 1965 год она работает в психиатрической больнице. Сколько сил , терпения и душевного тепла пришлось  отдать  больным людям, каждого старалась пропустить через частичку своей души. В 1961 году она встретила Синякова Петра  Васильевича, столяра -золотые руки. Жизнь налаживалась. Вскоре семья решила переехать в поселок Радищево Ульяновской области.

В Радищево Мария Илларионовна поступила работать санитаркой  в Радищевскую больницу и проработала  там до  выхода на заслуженный отдых. Ее трудовой стаж 32 года. Аккуратность и трудолюбие всегда отличали Марию Илларионовну. За многолетний и добросовестный труд неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами . Она является Ветераном труда, тружеником тыла ,имеет знак  «Дети войны». Сейчас для Марии Илларионовны гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди - дочь, двое   внуков и трое правнуков.

Уважаемая Мария Илларионовна!

Пусть в Вашей жизни будет много ясных и солнечных дней. Здоровья и любви близких  и дорогих Вам людей. С юбилеем!

16.08.21 13:14