Юбиляр смотрит на жизнь с оптимизмом

30 марта отметил  юбилейный день рождения житель с.Ореховка  ветеран труда ,труженик тыла  Жарков  Петр Васильевич.

С таким важным юбилеем Петра Васильевича поздравили Глава Администрации  района  А.В.Белотелов и исполняющая обязанности Главы администрации Ореховского сельского поселения Н.В.Борисова. Гости вручили имениннику поздравительную открытку Президента России В.В.Путина , подарок от Администрации района, пожелали юбиляру крепкого здоровья, благополучия ,внимания, заботы со стороны близких.

Родился Петр Васильевич  30 марта 1931 года в семье Жарковых - Василия Александровича и Натальи Григорьевны.

Его судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. С раннего детства маленький Петр познал нелегкий крестьянский труд, он был четвёртым  ребенком в семье. Окончил 4 класса начальной сельской школы  в с. Ореховка . Дальше учиться возможности не было.

Петр Васильевич вспоминает: «Когда началась  война мне было 10 лет, вместе со взрослыми  приходилось браться за любой  тяжелый труд, а по вечерам я  ходил в вечернюю школу. В 1951 году призвали в армию. Прослужил 4 года. Свою трудовую  жизнь  начал в совхозе  «Ореховский»   водителем. В 1956 году,  встретив свою судьбу, женился. В браке родилась дочь Татьяна».

Пётр Васильевич очень тепло отзывается о своей жене Раисе Ивановне, с которой прожили ровно 65 лет. К сожалению, в настоящее время её рядом уже нет.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справляться с трудностями, а их было немало.40 лет он проработал водителем, а затем  автослесарем, со всего района к нему ехали за советом по ремонту автотранспорта.

В настоящее время Петр Васильевич проживает один, его часто навещает дочь и внучка.

Годы идут - голову покрыла седина, уходит здоровье, но Петр Васильевич  старается не поддаваться болезням и недугам. Он сумел сохранить в себе такие черты характера, как терпение, доброжелательность, чувство юмора. Одним словом, идет в ногу со временем и смотрит на жизнь с оптимизмом.

За многолетний, добросовестный труд Пётр Васильевич награждён медалью «Ветеран труда», имеет юбилейные медали Победы 1941-1945 гг.

01.04.21 09:20