Юбилейная медаль ''75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.'' вручена жительнице села Мордовская Карагужа, труженице тыла, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда РФ - Татьяне Васильевне Петровской.

Юбилейная медаль ''75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.'' вручена жительнице села Мордовская Карагужа, труженице тыла, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда РФ - Татьяне Васильевне Петровской. Татьяна Васильевна родилась 19 января 1932 года в селе Новотулка Хворостянского района Куйбышевской области. Из воспоминаний Татьяна Васильевны:- Детство было тяжелое, продуктов было мало. На всех не хватало. В 8 лет пошла в школу. После занятий учеников посылали на работу мотыжить огурцы, помидоры, тыквы, картофель. Продукты отправляли на фронт солдатам. Работали на складе перебирали овощи. Было очень тяжело. Один мальчик, что хотел так сильно кушать, взял огурец и надзиратель увидев его, наказал, оторвав у него ухо. Было очень строго. В 1949 году Татьяна Васильевна принята разнорабочей в с/х «Приволжский». В 1950 -м вышла замуж. Родила троих детей. С 1959 по 1974 годы работает в том же совхозе дояркой, ухаживает за группой из 30 коров. В 1974 году перевелась в сз «Солнечный» п. Степняки. Выйдя на пенсию в 1987 году, продолжала трудиться. Общий стаж работы составил 30 лет. С 2006 года проживает с дочерью в с. Мордовская Карагужа. Имеет награды: медали - «Ветеран труда», «За доблестный труд к 100 летию рождения В.И.Ленина», Юбилейными медалями: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». - значки - «Победитель соцсоревнования 1978 г.», «Ударник коммунистического труда 1972 г.» Награждена Почетными грамотами: «Почетная грамота за высокие показатели среди работников животноводства за 1973 г.», «Почетная грамота за высокие успехи достигнутые в социалистическом соревновании среди доярок за 1969 г.". #УльяновскаяОбласть #Радищевскийрайон #75ЛетПобеды #ГодПамятииСлавы