Нашим глубокоуважаемым ветеранам - труженикам тыла вручены юбилейные медали, которые учредил Президент России специально к 75-летию Победы

Сегодня нашим глубокоуважаемым ветеранам - труженикам тыла вручены юбилейные медали, которые учредил Президент России специально к 75-летию Победы - Агеичеву Анатолию Федоровичу, Ермолаевой Марии Ивановне, Клюевой Таисии Васильевне, Лысовой Лидии Дмитриевне, Рожковой Нине Андриановне, Хрущеву Евгению Васильевичу, Штаеву Виктору Афанасьевичу. Восхищаемся их мужеством, силой воли. Сколько тяжелых испытаний им пришлось пережить, сколько страданий выпало на их долю, как тяжелы их воспоминания. Крепкого вам здоровья, дорогие ветераны!
  • Хрущев Евгений Васильевич родился 11.08.1929 года в многодетной семье. С детства познал нелегкий крестьянский труд. В годы Великой Отечественной войны работал в сапожной мастерской, в которой шили обувь, перчатки для фронта. В послевоенное время освоил профессию киномеханика. Трудился в Радищевском кинотеатре «Спутник» киномехаником и в Южных электросетях электриком. Его общий трудовой стаж 45 лет. За многолетний, добросовестный труд Евгений Васильевич награжден медалью «За трудовую доблесть», является Ветераном труда, тружеником тыла, ветераном категории «Дети войны».Евгений Васильевич заботливый дедушка. У него четверо внуков и трое правнуков. Пользуется большим уважением односельчан. К нему всегда тянутся люди, для каждого он найдет нужные слова и совет.
  • Агеичев Анатолий Федорович родился 15.11.1933 года в дерне Белая Вода Теренгульского района. Трудовую деятельность начал в колхозе «Красный партизан», когда ему исполнилось 10 лет - на овцеферме  - овчарём. Кроме того, по наряду председателя колхоза дополнительно работал в поле - собирал колоски зерновых культур. Затем, Анатолий Федорович был призван в ряды Советской Армии. Служил на протяжении 4 лет. По окончании службы поступил учиться в МГУ на факультет журналистики, работал в редакции газеты «Ульяновская правда». В дальнейшем, по направлению обкома КПСС окончил Высшую партийную школу и направлен на работу в Карсунский район главным редактором газеты «Коммунистическая новь». После выхода на заслуженный отдых Анатолий Фёдорович переехал на постоянное место проживания в р.п. Радищево. Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжил работу в районной газете «Восход» - корреспондентом. Его общий трудовой стаж более 45 лет, Ветеран труда, труженик тыла, ветеран категории «Дети войны». У Анатолия Федоровича 2 детей. В настоящее время у него 5 внуков и 2 правнука.
  • Штаев Виктор Афанасьевич родился 23.08.1934 года в многодетной семье на Хуторе Берёзовском Радищевского района. Окончив 4 класса, помогал родителям по хозяйству, работал в колхозе. В марте 1954 года по комсомольской путёвке уехал работать на Целину, где окончил курсы тракториста. Отсюда же, осенью 1955 года, призван в ряды Советской Армии. Вся трудовая деятельность Виктора Афанасьевича связана с профессией водителя: сначала в колхозе им.Жданова, затем в колхозе «Дружба», пчёлсовхозе Терешанский. Его общий трудовой стаж более 45 лет. За многолетний, добросовестный труд Виктор Афанасьевич неоднократно награжден Похвальными грамотами, является Ветераном труда, тружеником тыла, ветеран категории «Дети войны». Со своей супругой Фаиной Владимировной Викторов Афанасьевич живут вместе уже 63-й год. Помогают воспитывать четверых правнуков. Несмотря на возраст, Виктор Афанасьевич остаётся великим тружеником: содержит в порядке придомовую территорию, обрабатывает и засаживает приусадебный участок.
  • Ермолаева Мария Ивановна родилась 05.02.1934 года в селе Радищево Радищевского района. В 1941 году отца Марии Ивановны призвали в ряды Советской Армии, мамы вскоре не стало. Воспитанием Марии,ее брата и сестры занималась тётушка. В августе 1945 года отец вернулся с фронта. Окончила 7 классов Радищевской школы. Как и все дети военных и послевоенных лет работала на колхозных полях. Проработав ученицей на телеграфе, Мария Ивановна поняла, что это её призвание. 47 лет своей жизни она отдала работе телеграфисткой. За многолетний, добросовестный труд в 1989 году Мария Ивановна награждена мадалью, в 1971 году - медалью «За трудовую доблесть», Ветеран труда, Ветеран труда Ульяновской области. Является тружеником тыла, ветераном категории «Дети войны». У Марии Ивановны трое детей, шесть внуков и шесть правнуков, которые ежедневно окружают её своей заботой и вниманием.
  • Клюева Таисия Васильевна родилась 06 марта 1933 года. Трудовая деятельность началась, когда ей исполнилось 8 лет . На работу никто не приглашал, ходила сама. На быках возила зерно на ток и там же его разгружала. Случалось всякое - сломается у телеги колесо, зерно вручную разгружали на землю, потом складывали в подол платья и обратно в телегу. По специальности Таисия Васильевна - агроном. Она окончила Ульяновский сельскохозяйственный институт. На протяжении 15 лет, в плоть до выхода на заслуженный отдых, трудилась а Радищевской семенной инспекции. Её трудовой стаж более 35 лет. За многолетний, трудовой стаж имеет звание Ветеран труда. Таисия Васильевна труженик тыла, ветеран категории «Дети войны». Таисия Васильевна воспитала 2-х дочерей. Она любящая, приветливая бабушка. В настоящее время у неё 2 внучки.
  • Лысова Лидия Дмитриевна родилась 27.10.1934 года в многодетной семье Комоловых в деревне Рязановка Радищевского района. В 1939 году семья переехала в Радищево. В 1942 году отца Лидии Дмитриевны призвали в ряды Советской Армии, мама в военные годы работала в швейной мастерской, шила рукавицы для фронта. В 9 лет Лидия пошла учиться в Радищевскую школу. Она вспоминает, как их, детей, направляли на поля собирать колоски и шляпки подсолнечника, сгребать сено. Окончив 7 классов, пошла работать в кантору Сельпо ученицей. Окончила отделение бухгалтеров торгово-кооперативной школы г.Ульяновска. Лидия Дмитриевна работала более 20 лет проработала в торговле в должности старшего счетовода, затем старшего бухгалтера. Около 20 лет была главным бухгалтером Райкома Профсоюзов сельского хозяйства! Её общий трудовой стаж более 40 лет. За многолетний, добросовестный труд Лидия Дмитриевна неоднократно награждена Похвальными грамотами, Ветеран труда, Ветеран труда Ульяновской области. Лидия Дмитриевна является тружеником тыла, ветераном категории «Дети войны». У Лидии Дмитриевны двое сыновей, четыре внучки и шесть правнуков, для которых она является примером для подражания, верным помощником и надёжным советчиком.
  • Рожкова Нина Андриановна родилась 14 августа 1932 года в с. Соловчиха, Радищевского района. Когда Нине Андриановне было неполных 9 лет, началась Великая Отечественная война. В это же время и началась её трудовая деятельность. Работала за трудодни - в поле собирала колоски, вязала снопы, нянчилась с маленькими детьми, выполняла разную, порой непосильную работу. После окончания Великой Отечественной войны Нина Андриановна продолжила свой нелегкий труд в совхозе «Южный». Работала поваром, а затем заправщицей. Её общий трудовой стаж более 35 лет. За многолетний, добросовестный труд Нина Андриановна неоднократно награждалась Почетными грамотами, имеет звание Ветеран труда. Нина Андриановна-вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветеран категории «Дети войны», труженик тыла.