1. Размещение при входе на предприятие
(организацию) информационных стендов с памятками для работников по соблюдению
профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или
обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого
посещения туалета, перед каждым приемом пищи, использование средств
индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному
режиму.
2. Доставка сотрудников до работы на
корпоративном транспорте организации (по возможности). Проведение
проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех
поверхностей салона автотранспортного средства по окончании рабочей смены.
3. Организация перед началом рабочей смены
«входного фильтра» (с обязательным измерением температуры тела) с последующим
отстранением от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
4. Обеспечение контроля за применением
работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и
перчаток).
5. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной
уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема
пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.
6. Ограничение доступа на предприятие (в
организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ,
связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание
технологического оборудования).
7. Оборудование умывальников для мытья рук с
мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах
общественного пользования.
8. Регулярное проветривание (каждые 2 часа)
рабочих помещений.
9. При централизованном питании работников
организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго
определенное время по утвержденному графику.
10. При отсутствии столовой - запрет приема пищи
на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или
части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для
обработки рук кожным антисептиком.
11. Выделение отдельных помещений для
хранения личной и рабочей одежды сотрудников.
12. Организация питьевого режима сотрудников
предприятия, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной
питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых
стаканчиков.
13. Регулярная проверка эффективности работы
вентиляционных систем на производстве с проведением при необходимости чистки и
дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для
обеззараживания воздуха.
14. Организация регулярной уборки территории
предприятия с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов
производства и потребления.