Юбилейный 90-ый день рождения отметили жительницы Радищевского района Палунина Е.Я. и Киркина А.Д.

22 апреля  2017 исполнилось 90 лет жительнице с. Соловчиха Палуниной Евдокии Яковлевне. Родилась она в семье Миллиных -Якова Петровича и Марии Григорьевны. В их семье было 10 детей.

Трудовая деятельность Евдокии началась с раннего детства. По окончании начальной школы на колхозных огородах полола траву, трудилась в лесхозе.

В грозном 1942 году её, со своими  ровесницами  призвали в г.Барыш, там они разрабатывали торф, зимой работали в делянках - заготавливали дрова на фабрику им. Гладышева.   Трудились не покладая рук. На работу вставали рано, носили носилки, выравнивали ямы. Вручную грузили дрова  на  машину, при этом ещё для машин  зимой расчищали дорогу.

В родное с. Соловчиха вернулась в 1947 году. Здесь встретилась с будущим мужем- Палуниным Александром Васильевичем. В 1949 году они поженились. В их семье родилось трое детей.

В послевоенное время Евдокия трудилась в совхозе разнорабочей, в школе техничкой. Работа тоже была не из лёгких, но трудности её не страшили. Вплоть до выхода на заслуженный отдых вела большое домашнее хозяйство. Держали корову, овец, свиней, птицу, обрабатывали огород.

В настоящее время Евдокия Яковлевна проживает с сыном. Её часто навещают дочери. У Евдокии Яковлевны  семеро внуков и шесть правнуков.

В её семейном архиве хранятся награды: медаль «За доблестный труд в годы ВОВ-1941-1945 гг», юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне, она является «тружеником тыла», «Ветераном труда».

26 апреля  2017 исполнилось 90 лет жительнице р.п.Радищево Киркиной Александре Даниловне. Родилась она в с.Косогоры Большого – Березниковского района, Мордовской СССР, в семье Ивлюшкиных- Данила Дмитриевича и Агафьи Николаевны.  В их семье было семеро детей.

Когда Александре исполнился 1 год, семья переехала в Радищевский район, с. Волчанка. Там она получила начальное образование.

Во время Великой Отечественной войны Анастасия со своими ровесницами вязали варежки, носки, заготавливали траву и отправляли на фронт. Работали в поле. Лошадей в то время не хватало, поэтому возили зерно и землю обрабатывали на быках.

В 1950 году, потеряв родителей,  Анастасия с братом переехали в р.п. Радищево, где  она вышла замуж за Киркина Геннадия Васильевича. В браке они прожили 51 год, воспитали троих детей.

Трудовой стаж Александры Даниловны более 40 лет. Она трудилась   разнорабочей на маслозаводе и в колбасном цехе. Вплоть до выхода на заслуженный отдых - санитаркой в больнице.

Александра Даниловна является Ветераном труда, имеет юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне. Она счастливая бабушка и прабабушка, у неё 8 внуков и 12 правнуков.

Поздравления с юбилейным днём рождения ветераны приняли от представителей органов местного самоуправления, председателя Совета ветеранов, войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Им вручены поздравительные открытки от Президента РФ Путина В.В. и подарки.

Уважаемые ветераны! Поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Желаем  здоровья, благополучия и всего самого доброго!

26.04.17 06:21