27 февраля 2021 года отметила 90-летний юбилей , ветеран труда, труженик тыла жительница с. Воскресеновка Казакова Евдокия Сергеевна

С юбилеем именинницу поздравили  заместитель Главы  администрации муниципального образования «Радищевский район»  Н.В.Филиппов  , председатель Радищевского совета ветеранов войны,труда,вооруженных сил и правоохранительных органов  Г.Х.Керчева, начальник отдела по развитию городского поселения муниципального образования «Радищевский район»  О.В.Кузнецов, администратор  села Новая Дмитриевка Г.В.Майер.

Гости передали юбилярше  персональное поздравление Президента страны В.В. Путина, подарок и цветы от Администрации. Те, кому сегодня исполнилось 90, пережили тяжелое детство, их юность пришлась на огненные военные года, принесшие горе, голод, разруху, сломанные судьбы,  испытания.

Родилась Евдокия Сергеевна 27 февраля 1931 года  в селе Воскресеновка Радищевского района ,в семье простых тружеников Корсаковых-Сергея Семенович и Марии Федоровны. В семье воспитывалось 4 детей, рано умер отец, поэтому все заботы легли на плечи мамы.

Война застала Евдокию совсем молодой девчонкой, никто тогда и подумать на мог, что она продлится  очень долго

Дети войны взрослели  очень быстро. Нужно было помогать маме, которая выпекала хлеб для колхозников на дому. Окончив в 1947году Радищевскую  семилетнюю школу Евдокия Сергеевна пошла работать в колхоз «Память Ильича» разнорабочей. Работала на полевых работах, на комбайне, на  сеялках.

В дальнейшем  жизнь Евдокии Сергеевны также была наполнена трудовыми свершениями. Она принимала участие в послевоенном восстановлении страны, а затем вплоть до выхода на пенсию с полной отдачей работала в колхозе .В 1953 году вышла замуж за  односельчанина Петра Ивановича Казакова, вместе они прожили более 50 лет, вырастили и воспитали 4 детей. Несмотря на все трудности, они смогли дать детям образование, помочь определиться в жизни. На протяжении всей своей трудовой деятельности, Евдокия Сергеевна принимала активное участие в жизни села, неоднократно избиралась депутатом сельского совета. В 1986 году вышла на заслуженный отдых, ее трудовой стаж 44 года.
    В настоящее время помогает растить внуков и правнуков .Она  имеет звание «Ветеран труда», «Труженик тыла», « Ветеран ВОВ». Сейчас Евдокия Сергеевна проживает с дочерью  Татьяной. Она говорит... «Жизнь - это светлый миг,  жизнь - это вера. Вера в добро, вера в завтра.

Уважаемая Евдокия Сергеевна! От души поздравляем вас со столь знаменательной датой.  Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы  и что бы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!

01.03.21 07:47