Поиск по сайту

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области №47 от 09.04.2020 «Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно» с 1 июня 2020 года начались перечисления ежемесячных выплат. Размер выплаты равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка, установленной в Ульяновской области на второй квартал года, предшествующий году обращения за назначением указанной выплаты и составляет - 5241 руб. 00 коп. Причем выплаты начисляются с 1 января 2020 года, то есть в июне 2020 года семьи получили выплаты с января по июнь, в размере более 31 тыс. руб.

Право на выплату возникает при условии, если размер среднедушевого дохода членов семьи заявителя не превышает величину прожиточного минимума, установленную в расчете на душу населения в Ульяновской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

При назначении ЕДВ среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи заявителя за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих шести календарным месяца перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. Если гражданин обратился с заявлением на выплату ЕДВ в июле 2020 года, то учет доходов будет осуществляться за период с января по декабрь 2019 года. Если гражданин обращается с заявлением на выплату ЕДВ в августе 2020 года, то учет доходов будет осуществляться за период с февраля 2019 по январь 2020 года. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Процесс оформления выплаты максимально упрощен. Требуется только оформить соответствующее заявление и указать в нем свой официальный доход. Все сведения об официальных доходах сотрудники социальной защиты населения получат самостоятельно в Федеральной налоговой службе, Пенсионном фонде, МВД и других ведомствах. Решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты выносится не позднее 20 рабочих дней с даты подачи заявления. В течение 20 рабочих дней, территориальный орган социальной защиты населения осуществляет проверку полноты и достоверности предоставленных сведений заявителем, запрашивает и получает необходимые сведения о доходах всех членов семьи.

Обращаем ваше внимание, что в связи с порядком и условиями назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно заявление можно подать через МФЦ, то есть многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг расположенной в любом районе Ульяновской области, через ЕПГУ, посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» не выходя из своего дома.

Если гражданин обращался с заявлением через оператора почтовой связи либо через МФЦ уведомление передаётся в структурное подразделение МФЦ по месту жительства заявителя и МФЦ в течение 30 календарных дней со дня их поступления осуществляет выдачу уведомлений заявителям.

В случае обращения за назначением выплаты посредством использования ЕПГУ уведомление заявителя осуществляется посредством использования Портала. Граждане,

 

подавшие свое заявление через Портал Гос.услуг, зайдя в личный кабинет, могут видеть этапы рассмотрения заявления. Первый этап, это когда заявление принято от заявителя ведомством, на данном этапе заявление находится в статусе «на рассмотрении», сроки рассмотрения заявления составляют 20 рабочих дней. Второй этап - принятие решения. В случае принятия положительного решения по заявлению, когда выплата назначена, заявление находится в статусе «услуга оказана». В случае принятия решения об отказе в назначении ЕДВ, заявление находится в статусе «отказано» и указана причина отказа.

Важно заметить, что ежемесячная денежная выплата назначается на 12 месяцев с даты подачи заявления, но не более чем до дня достижения ребёнком возраста восьми лет. В 2020 году ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребёнком возраста трёх лет, на 12 месяцев с даты подачи заявления, но не более чем до дня достижения ребёнком возраста восьми лет.

За ежемесячной денежной выплатой на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в отделение по Радищевскому району по состоянию на 30.07.2020 г. обратилось 345 семей.

За более подробной информацией и по вопросам предоставления мер социальной поддержки рекомендуем обращаться в отделение социальной защиты населения по Радищевскому району по телефону 8(84239)2-13-97.

 

30.07.20 11:10
    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение