Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации
I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
Предприятия
общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и
доставку своей продукции,
1. Организация ежедневного перед началом рабочей
смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела
работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа всего персонала в СИЗ (маски,
перчатки);
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
- влажная уборка производственных помещений,
оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
- проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием
бактерицидных ламп;
- социальная дистанция.
II. Переходный режим (начало выхода людей из
массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не
более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2
посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра).
Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий
осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием
многоразовой с обязательной дезинфекцией. ;
1. Организация ежедневного перед началом рабочей
смигы «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела
работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала всего персонала в СИЗ (маски,
перчатки);
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками для персонала и посетителей;
- влажная уборка производственных помещений,
оборудования обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием
дезинфицир ющих средств;
- проветривание (при наличии возможности);
- обеззараживание воздуха с использованием
бактерицидных ламп в обеденных залах;
- социальная дистанция.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
Работают предприятия
общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с
соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов
на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2
человека.
1. Организация ежедневного перед начатом рабочей
смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела
работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с
учетом технологических операций);
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками для персонала и посетителей;
- влажная уборка производственных помещений,
оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
- проветривание (при наличии
возможности);
- обеззараживание воздуха с использованием
бактерицидных ламп только
в холодном
цехе и на участке порционирования блюд;
- социальная дистанция. IV. Штатный режим
(отсутствие заболеваний COV1D-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в
стране)
Работают все предприятия
общественного питания при
соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены
«входного филыра» с проведением бесконтактного контроля
температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках
с учетом технологических операций*
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками для персонала;
- текущая уборка с использованием моющих средств
по мере необходимости в течение дня,
- дезинфекционные обработки ежедневно в конце
рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп
только в
- холодном цехе и на участке
порционирования блюд.
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эиидемиологнческой ситуации
I. Режим ограничений, связанный с COV1D-19
1. Организация ежедневного перед началом рабочей
смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела
работника
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук персонала
кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и
дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
- проветривание торгового зала при
наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
II. Переходный режим (начало выхода людей из
массовой самоизоляции)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей
смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела
работника.
2. Противоэпидемические
мероприятия:
- работа персонала в СИЗ;
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и
дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
- проветривание
торгового зала при наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1. Организация
ежедневного перед началом рабочей
смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного
контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ;
- организация условий обработки рук кожными
антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к
снижению в стране)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены
«входного фильтра» с проведением бесконтактного
контроля температуры: тела работников,
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках в зависимости
от технологических операций;
- текущая уборка с использованием моющих
средств;
- по окончании рабочего
дня уборка с использованием дезинфицирующих средств