Поиск по сайту

Уважаемый работодатель!

Информируем Вас, что Правительство Ульяновской области принято постановление от 14.08.2019 № 393-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 30.06.2016 № 307-П», согласно которому предусмотрено закрепление права работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области и подпадающих под законодательство Российской Федерации в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов:

  • арендовать рабочие места в иных организациях на договорных условиях в случае невозможности создания или выделения рабочих мест в счёт установленной квоты в своей организации;
  • создавать дополнительные рабочие места (в том числе специальные) сверх установленной квоты.

Аренда рабочих мест представляется одним из наиболее эффективных методов защиты интересов инвалидов и соблюдения экономических интересов работодателя. В организацию, которая использует труд инвалидов и, следовательно, имеет специально оборудованные рабочие места, может обратиться работодатель для их аренды с целью выполнения квоты. Как правило, договоры аренды рабочих мест заключаются с общественными объединениями инвалидов или специализированными предприятиями, которые за счёт такого сотрудничества расширяют сферу своей деятельности. В этом случае люди с ограниченными физическими возможностями могут эффективно осуществлять порученную им работу на оснащённых соответствующим образом рабочих местах и получать вознаграждение из средств организации-арендатора.

Заранее благодарны за сотрудничество.

 

Руководитель филиала ОГКУ КЦ

Ульяновской области в

Радищевском районе                                                                       Л.И.Чембарова

26.08.19 14:08
    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение