Тиханова Анастасия Алексеевна отметила свой 90 -летний юбилей

По сложившейся доброй традиции в дни больших и почетных юбилеев старожилы Радищевского  района продолжают получать поздравления Президента страны В.В. Путина 8 ноября 2018 года адресатом такого письма стала жительница с. Дмитриевка Тиханова Анастасия Алексеевна, которой сегодня исполнилось 90 лет.

С раннего утра Анастасия Алексеевна принимает поздравления от близких и родных. Поздравление Президента и памятный подарок от имени Администрации района, имениннице передали первый заместитель главы администрации Радищевского района Н.В. Филиппов, глава Дмитриевского сельского поселения А.Е. Барышников и руководитель социальной защиты населения по Радищевскому  району Г.В. Плешакова.

С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Анастасия Алексеевна с удовольствием поделилась воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни. Благо удивительная память и острый ум не изменяют ей и в 90 лет.
Тиханова Анастасия Алексеевна родилась 10 ноября 1928 года в селе Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области. В годы Великой Отечественной войны училась в школе, закончила 7 классов. Во время  каникул работала в колхозе на подсобных работах, помогала взрослым на полях.

С 1950 года поступила на работу на 2 отделение совхоза «Сызранский» (п. Гремячий) учётчиком, также работала там весовщиком.

В 1951 году вышла замуж за Тиханова Александра Яковлевича 1926 года рождения, который приехал работать в пос. Гремячий трактористом. Тиханов А.Я. был призван на военную службу с ноября 1943 года. Участвовал в боях на фронтах в Подмосковье,  служил на Прибалтийском фронте, был участником Японской войны и до декабря 1950 служил на Дальнем Востоке. Умер Александр Яковлевич 21 ноября 1999 года.

Анастасия Алексеевна прошла нелёгкий трудовой путь. С 1960 года она работала продавцом в сельском магазине, с 1961 по 1964 была почтальоном. В любую погоду почта, письма и телеграммы доставлялись жителям посёлка без опозданий и задержки.

Всю свою душу и энергию Анастасия Алексеевна отдавала работе заведующей клубом в п. Гремячий, где проработала с 1965 года по ноябрь 1983 года (до выхода на пенсию). Проводилась огромная работа: ставились концерты для односельчан, участники художественной самодеятельности выезжали на поля с концертами для трактористов и комбайнёров, для работников молочно-товарных ферм. Принимали участие в зональных, областных культурных мероприятиях. Тиханова А.А. была хорошим зачинателем  всех мероприятий, проводимых в посёлке с населением. Вела активную общественную работу. До настоящего времени односельчане вспоминают об этом с теплотой и большим уважением.

Супруги  Тихановы вырастили  двоих дочерей - Любовь 1952 г.р. и Зинаиду. 1956 г.р.. Своим дочерям они дали высшее и среднее специальное образование. Вырастили не только образованных детей, но и уважаемых людей, которые всю свою жизнь проработали в родном селе. В настоящее время они находятся на заслуженном отдыхе.

В настоящее время Тиханова Анастасия Алексеевна окружена заботой и любовью своих детей, внуков и правнуков. Их у неё 12 человек.

Уважаемая Анастасия Алексеевна такой юбилей - важное и значимое событие не только для Вас и Вашей семьи. Глядя на Вас, мы понимаем, что нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении целей, достойно воспитывать новые поколения . Желаем Вам крепкого здоровья, чтоб позволяло прожить еще не один десяток лет. Будьте счастливы!

12.11.18 11:31