Поиск по сайту

Об уплате пенсионных взносов

      Если Вы индивидуальный предприниматель,

      то ежегодно до 31 декабря Вы должны уплачивать страховые взносы в ПФР в фиксированном размере (за 2014 год - 20727,53 рублей, за 2015 год - 22261,38 рублей). Эта сумма начисляется независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения от нее дохода.

      А не позднее 1 апреля года, следующего за годом получения дохода, Вы должны доплатить страховые взносы в зависимости от дохода, указанного в налоговой декларации.

     Если Ваш доход меньше 300 тысяч рублей, то страховые взносы доплачивать не нужно.

     !!! А если общая сумма Вашего дохода превышает 300 тысяч рублей, то уплатить нужно 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей.

     Максимальная сумма страховых взносов исчисляется исходя из восьмикратного МРОТ.

    Максимальную сумму страховых взносов ПФР начислит и при отсутствии налоговой декларации. То есть, если Вы не сдадите налоговую декларацию в налоговую инспекцию, то ПФР дополнительно к фиксированному размеру начислит за 2014 год - 121299,36 рублей, за 2015 год - 130275,6 рублей.

    Помните!!! Непредставление налоговой декларации в налоговую инспекцию повлечет начисление страховых взносов в ПФР в максимальном размере и увеличение Вашей задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, которая будет взыскиваться за счет денежных средств, находящихся на счетах должника в банках, из пенсии или заработной платы должника, за счет имущества должника!

Декабрь 2015 г.