Поиск по сайту

7 ок­тября в ад­ми­нист­ра­ции Ра­дищевс­ко­го района прош­ло со­веща­ния по ре­зуль­та­там про­ведён­но­го мо­нито­рин­га бе­зопас­ности и ка­чест­ва про­дук­тов пи­тания.

Обес­пе­чение жи­телей Ра­дищевс­ко­го района бе­зопас­ны­ми и ка­чест­вен­ны­ми про­дук­та­ми пи­тания. Го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный ла­бора­тор­ный мо­нито­ринг.

7 ок­тября в ад­ми­нист­ра­ции Ра­дищевс­ко­го района прош­ло со­веща­ния по ре­зуль­та­там про­ведён­но­го мо­нито­рин­га бе­зопас­ности и ка­чест­ва про­дук­тов пи­тания.

В со­веща­нии при­нима­ли учас­тие пер­вый за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нист­ра­ции МО «Ра­дищевс­кий район» А.А.Кут­лахме­тов, пред­се­датель Со­вета де­пута­тов МО «Ра­дищевс­кий район» В.Н.Ро­ди­онов, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та ве­тери­нарии А.В.Жда­нов, предс­та­витель Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра, спе­ци­алис­ты мест­ной ад­ми­нист­ра­ции, предс­та­вите­ли биз­не­са, бюд­жетных уч­режде­ний и об­щест­вен­ности.

В рам­ках мо­нито­рин­го­вых ме­роп­ри­ятий в МО «Ра­дищевс­кий район» обс­ле­дова­но 16 хо­зяй­ству­ющих субъек­тов, из них 8 бюд­жетных уч­режде­ний.

Отоб­ра­но 52 об­разца про­дук­ции, из ко­торых по ре­зуль­та­там ис­пы­таний не со­от­ветс­тву­ют тре­бова­ни­ям бе­зопас­ности - 9 об­разцов, по по­каза­телям фаль­си­фика­ции не со­от­ветс­тву­ют 5 об­разцов.

Ге­нети­чес­ки-мо­дифи­циро­ван­ных ор­га­низ­мов в про­дук­ции не вы­яв­ле­но.

При­ос­та­нов­ле­на ре­али­зация 176кг не­качест­вен­ных и опас­ных про­дук­тов пи­тания. По ре­зуль­та­там ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний 169кг нап­равле­ны на про­мыш­ленную пе­рера­бот­ку, 7кг мяс­ной про­дук­ции, в ко­торой вы­яв­лен воз­бу­дитель саль­мо­нел­лё­за, унич­то­жено ме­тодом сжи­гания.

По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но ад­ми­нист­ра­тив­ное про­из­водс­тво.

Ос­новной при­чиной вы­яв­ленной по­вышен­ной об­се­менён­ности па­тоген­ны­ми мик­ро­ор­га­низ­ма­ми и бак­те­ри­ями груп­пы ки­шеч­ной па­лоч­ки яв­ля­ет­ся на­руше­ние пра­вил хра­нения и транс­пор­ти­ров­ки.

В Ра­дищевс­кой шко­ле № 1 вы­яв­ле­но мас­ло сли­воч­ное «Крестьянс­кое», про­из­водс­тва ООО «Май­нское», г.Ульяновск, не со­от­ветс­тву­ющее по­каза­телям бе­зопас­ности, фаль­си­фици­рован­ное жи­рами не мо­лоч­но­го про­ис­хожде­ния. В ре­зуль­та­те ад­ми­нист­ра­тив­но­го расс­ле­дова­ния, ус­та­нов­ле­но, что по ад­ре­су про­из­во­дите­ля про­из­водс­тво от­сутс­тву­ет. Ин­форма­ция по дан­ным фак­там нап­равле­на в УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти для при­нятия ре­шения о воз­бужде­нии уго­лов­но­го де­ла по приз­на­кам прес­тупле­ния, пре­дус­мотрен­ном статьёй 238 УК РФ.

Вся мо­лоч­ная про­дук­ция, в ко­торой вы­яв­ле­на фаль­си­фика­ция, за­везе­на из-за пре­делов Ульяновс­кой об­ласти, ин­форма­ция по вы­яв­ленным фак­там нап­равле­на в Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра Са­марс­кой и Пен­зенс­кой об­ластей для расс­мот­ре­ния и при­нятия мер.

Ре­зуль­та­том про­ведён­но­го мо­нито­рин­га яв­ля­ет­ся пре­дуп­режде­ния на­несе­ния вре­да жиз­ни и здо­ровью на­селе­ния.