Поиск по сайту

ПРЕСС-РЕЛИЗ К проекту закона Ульяновской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера В Ульяновской области на 2018 финансовый год»

Федеральным законодательством установлено, что пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума в регионе, поэтому неработающим пенсионерам, имеющим общую сумму материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте на соответствующий финансовый год, предоставляются социальные доплаты к пенсии.

При  подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются выплаты от органов Пенсионного фонда Российской Федерации, а также меры социальной поддержки (в их денежном эквиваленте), либо их денежная компенсация, предоставляемые в соответствии с федеральными и региональными законами.

Порядок установления величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на соответствующий финансовый год определён федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

В соответствии с настоящим законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2018 финансовый год устанавливается в размере 8474 рублей в месяц.