Поиск по сайту

На предприятиях Ульяновской области продолжается развитие системы социального партнёрства

       Дальнейшую работу в этом направлении обсудили на первом заседании Совета трудовых коллективов региона, которое прошло 27 января на площадке конструкторского бюро приборостроения.

        Новая структура создана по инициативе Губернатора Сергея Морозова для консолидированного представления интересов трудовых коллективов предприятий.

      «Сегодня мы проводим первое заседание нового совещательного органа - Совета трудовых коллективов Ульяновской области. Это знаковое событие в нашей работе по внедрению принципов социальной справедливости и сплочённости, в региональном движении за достойный труд. Создание Совета стало серьёзным шагом в формировании современной системы социального партнёрства, выстраивании эффективного диалога между работниками, собственниками бизнеса и органами власти», - отметил Сергей Морозов. 

       По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, аналогов Совету пока нет ни в одном регионе страны.

      «Нам, как органам власти, важно и нужно знать, чем живут трудовые коллективы, какие у них проблемы и радости, чтобы понимать проблематику изнутри. В тех коллективах, где есть профсоюзы, мы уже работаем через трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Теперь же, с формированием такого органа, как Совет трудовых коллективов, у нас есть возможность объединить сотрудников всех организаций региона и решать возникающие вопросы общими усилиями», - пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

      Напомним, в регионе принимается комплекс мер для создания достойных условий труда, формирования на предприятиях корпоративной культуры, повышения открытости бизнеса. В частности, разработан и предложен работодателям Стандарт социальной ответственности, учреждена ежегодная региональная премия «Самый привлекательный работодатель Ульяновской области».

     «В последнее время жизнь на нашем заводе поменялась в лучшую сторону, большое внимание руководство уделяет социальной составляющей. На нашем предприятии четко выстроена система труда, предусмотрены технологические перерывы, здоровье сотрудников находится под пристальным вниманием медицинского персонала», - поделилась кладовщица АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» Юлия Миняева.