Козина Любовь Фёдоровна награждена Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области «За заслуги в воспитании детей, укреплении семейных традиций и активную жизненную позицию» в 2016 году

Козина (Артюхина) Любовь Фёдоровна родилась 22.11.1959 г. в с. Нижняя Маза Радищевского района Ульяновской области в многодетной крестьянской семье.

В 1977г. успешно окончила Октябрьскую среднюю школу, в 1985 году -Астраханский Государственный медицинский институт им А.В. Луначарского. Затем прошла интернатуру в ГУЗ  Ульяновская областная больница по акушерству и гинекологии и с 1986 года по настоящее время работает врачом акушером-гинекологом - эта единственная запись в её трудовой книжке. Трудовой стаж составляет более 30 лет. Козина Л.Ф.- Почетный донор России, имеет звание «Ветерана труда Российской федерации», многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма разного уровня.

Многодетная семья Козиных образовалась в 1987 году. Муж, Козин Фёдор Алексеевич, с 1991 по 2014 год работал учителем математики в Октябрьской средней школе. В настоящее время на заслуженном отдыхе.          Любовь Фёдоровна и Фёдор Алексеевич вырастили и воспитали три дочери. Преданность матери своей профессии, любовь к людям, доброта и отзывчивость передались и её детям.      Старшая, Екатерина, окончила школу с серебряной медалью, Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ). В настоящее время работает в Самарском СПИД центре врачом инфекционистом. Замужем, воспитывает сына.Вторая дочь, Елизавета, окончила школу с золотой медалью, СамГМУ. В настоящее время работает врачом неврологом в г. Самаре. Замужем. Лиза большая активистка.       Младшая дочь, Анастасия, окончила школу с золотой медалью. В настоящее время является студенткой 6 курса СамГМУ.

Дочери супругов Козиных - настоящая гордость для родителей. Примером для подражания для них всегда была мама. Любовь Фёдоровна была и остается человеком общительным, активным, требовательным к себе и людям.