Поиск по сайту

В целях сокращений рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания необходимо организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

В целях сокращений рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания необходимо организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

- Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

- Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр дру от друга;

 - Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

- Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся* у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

- Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

- Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о

дистанционном получении заказов от истребителей с последующей выдачей укомшзектованного заказа покупателю;

- Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а

также в целях недопущения к работе лип, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2- х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

-  Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

- Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра:

 - Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

- Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

 - Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки с респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся, в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

- Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

- Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.