Поиск по сайту

Готов к труду и обороне

 «Гото́в к труду́ и оборо́не СССР» (ГТО) - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

 В 2014 году Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным  подписан указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

18 октября 2014 года в муниципальном образовании на базе муниципального образовательного учреждения  Радищевская средняя образовательная школа №2 проходил муниципальный этап соревнований «Готов к труду и обороне». Мероприятие было организовано во исполнении Указа Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» и Распоряжения Правительства Ульяновской области.

           Перед началом спортивных состязаний была проведена линейка, на которой   с приветственным словом выступила Глава муниципального образования Радищевское городское поселение Стрелкова С.В. Она рассказала о важности внедрения Всероссийского комплекса «Готов к защите и обороне» среди обучающихся в образовательных организациях Ульяновской области.

В соревнованиях приняло участие 8 общеобразовательных организаций Радищевского района.

В программу соревнований вошли следующие виды спорта: бег 60 м., подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища из положения «лёжа на спине» за 30 сек., наклон вперёд из положения «сидя», прыжок в длину с места.

Победителями стали:

- среди команд: первое место заняла команда  МОУ  Верхнемазинская СОШ, второе место завоевала МОУ Октябрьская СОШ  и третьими стали МБОУ Радищевская СОШ №1.

-в личном первенстве:

I место заняли Елиссев Александр (Октябрьская СОШ) и Птицина Юлия(Верхнемазинская СОШ)

II место - Иванов Артём (Верхнемазинская СОШ) и Бурмистрова Ирина (МБОУ Радищевская СОШ №1)

III место - Одинцов Константин (МОУ Ореховская СОШ) и Гаврилина Яна (МБОУ Радищевская СОШ №1).


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение