Поиск по сайту

Память жива

В преддверии Дня памяти и скорби в р.п.Радищево на центральном кладбище проведена инвентаризация бесхозных могил участников Великой Отечественной Войны.

20 июня 2014 года по инициативе районного Совета ветеранов войны, труда вооружённых сил и правоохранительных органов, при участии представителей местного отделения партии «Единая Россия», представителей предприятий и организаций всех форм собственности на кладбище проведён субботник. В рамках данного мероприятия были приведены в порядок места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, произведена уборка мусора, вырубка кустарников, обкос травы.

- Проведенный субботник - это своего рода дань памяти и возможность выразить уважение и признательность людям, которые воевали за Родину, не щадили жизни, сражаясь за свободу своего народа, - делится председатель районного Совета ветеранов войны, труда вооружённых сил и правоохранительных органов Н.И.Можаев.

В знак того, что никто из ушедших участников Великой Отечественной войны не забыт, к памятникам ветеранов были прикреплены Георгиевские ленты. Память об этих людях будет жить всегда.