Поиск по сайту

Основными задачами и функциями муниципального земельного контроля...

Основными задачами и функциями муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области являются:

- обеспечение соблюдения всеми субъектами земельных правоотношений обязательных требований при использовании земель в границах муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области;

- предотвращение нарушений обязательных требований при пользовании земель;

- выявление нарушений обязательных требований при использовании земель и принятие мер к их устранению.

За 2018 год муниципальным инспектором проведено 25 проверок по соблюдению требований земельного законодательства, осуществленного в рамках муниципального земельного контроля. Из них, 1 плановая проверка юридических лиц, 22 плановые проверки по физическим лицам, 2 внеплановых проверки по физическим лицам (по обращениям).

 В результате проведенной работы по плановым проверкам в отношении физических лиц выявлено 7 нарушений земельного законодательства. Из них 5 нарушений по ст. 7.1 КоАП Российской Федерации - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе  использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, 1 нарушение - использование земельного участка без предусмотренных законодательством Российской Федерации  правоудостоверяющих документов (ст. 26 Земельного кодекса РФ) и 1 нарушение по ст. 8.8 КоАП Российской Федерации - использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

По всем выявленным нарушениям гражданам выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Материалы 6 проверок направлены в Управление Росреестра по Ульяновской области. По результатам рассмотрений нарушений в Росреестре по 2 проверкам наложен штраф в сумме 10000 рублей. На сегодняшний день данные штрафы оплачены полностью.

В результате проведения муниципального земельного контроля выявляются и устраняются нарушения земельного законодательства.

Работа по осуществлению муниципального земельного контроля продолжается в соответствии с утвержденным планом проверок.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение