Поиск по сайту

Прошло итоговое заседание Совета национальностей

 

     23 ноября 2016 года в Администрации района прошло итоговое заседание Совета национальностей при Главе Администрации муниципального образования «Радищевский район».

     На заседании были рассмотрены вопросы: «Об организации работы в образовательных организациях района по формированию толерантного отношения к людям разных национальностей», «Воспитание приемных детей в национальных семьях», «О реализации муниципальной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории муниципального образования «Радищевский район» в 2016 году», «Мониторинг обращения граждан о фактах: нарушений принципа равноправия граждан независимо от расы, пола, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественных объединениям, а так же других обстоятельств» и «Об итогах работы Совета национальностей при Главе Администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области в 2016 году и утверждение плана работы на 2017 год».  Докладчиками выступили специалист отдела образования и дошкольного воспитания Администрации С.А.Дорогова, воспитатель Радищевского детского сада №1 Богданова Г.Р., специалист отдела опеки и попечительства Администрации А.Х.Хабибуллина, начальник отдела общественных коммуникаций Администрации С.К.Кучерова, специалист - эксперт по обращениям граждан и контролю Администрации Е.А.Архиреева.

       Подводя итоги заседания, А.А.Кутлахметов, председатель Совета, отметил, что в районе создаются все необходимые условия для совместного проживания представителей разных национальностей. Он выразил надежду, что благодаря совместной работе в этом направлении, и в дальнейшем в районе будет сохраняться  спокойная и дружественная обстановка, вынес на обсуждение и согласование план  работы Совета на 2017 год.

       По рассмотренным на заседании Совета вопросам приняты соответствующие решения.

     Завершилось заседание награждением. Благодарственным письмом и поощрительным подарком награждены  местные отделения национально - культурных автономий  и религиозные организации района, за активную позицию в сфере поддержания и развития национальных традиций и межнациональных отношений.