Поиск по сайту

25 июня 2014 года в Колонном зале Правительства Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Ивановича Морозова прошло совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по взаимодействию с религиозными организациями

В ходе встречи были обсуждены  меры по сплочению представителей разных национальностей, проживающих на территории области, содействие в культурно-духовной консолидации славянских народов, поддержки традиционных ценностей в конфессиональной, межнациональной, культурно-исторической сферах.

Перед началом совещания глава региона поздравил всех его участников с Днем дружбы и единения славян и с началом священного месяца Рамадан.

Участники совещания также обсудили роль традиционных конфессий в сохранении межнационального мира и единства.

В ходе заседания Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан  выступил с предложением  создать совместные летние лагеря мусульманской и православной молодежи, в которых представители разных религий смогут изучать культуру друг друга. Эту инициативу поддержали представители ислама. Главный ахун Ульяновской области Ильдар Сафиуллин выразил готовность обсудить этот проект и в дальнейшем  реализовать его.

Заседание транслировалось  в режиме видеоселекторной связи,  что позволило членам Совета национальностей при Главе Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области принять участие в обсуждении, находясь в студии администрации муниципального образования.