Поиск по сайту

18 апреля 2014 года состоялось очередное заседание Совета национальностей при Главе Администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области.

В заседании Совета приняли участие председатель Совета национальностей Кутлахметов А.А., представители национально-культурных автономий,  общественных и религиозных организаций, СМИ, а так же органов местного самоуправления.

В рамках заседания рассмотрен комплексный план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в муниципальном образовании «Радищевский район» Ульяновской области, мониторинг ключевых показателей межнациональных и межконфессиональных отношений в Ульяновской области. Кроме того, на  заседании  обсуждалось внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений.

На Совете обсуждались  вопросы сохранения и развития культурного и духовного потенциала народов, проживающих на территории  Радищевского  района,  посредствам организации фестивалей и конкурсов. Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» из года в год расширяет свои масштабы и от  районного уровня вырос до межрегионального.