Поиск по сайту

Вопрос медицинского обслуживания в селах рассмотрен на заседании Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области

21 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. В заседании приняли участие члены Межведомственной рабочей группы по мониторингу и анализу ситуации в сфере развития системы здравоохранения на территории Ульяновской области.

На заседании были рассмотрены вопросы сферы здравоохранения: организация оказания медицинской помощи  населению Ульяновской области, проживающему в сельской местности и проблемы  которые при этом возникают.

 Тревожные демографические  показатели, когда смертность растёт, а рождаемость падает, заставляют серьезно задуматься над решением данной проблемы. В Ульяновской области разработан ряд мер, позволяющих улучшить ситуацию. В регионе активно работает программа «Земский доктор» по привлечению молодых врачей в села. Программа уже дала высокие результаты, кадровый дефицит постепенно сокращается.

Второй вопрос заседания  касался проблем, возникающих при оказании медицинской помощи жителям Ульяновской области, проживающим в сельской местности. В частности, речь шла об отсутствии в аптеках жизненно необходимых лекарств, о кадровом дефиците узких специалистов, нехватке койкомест в больницах и т.д.

На заседании также обсудили доклады спикеров, а именно выступления членов Совета и приглашённых гостей в режиме «свободного микрофона». Все желающие смогли высказать своё мнение и предложения по заявленным вопросам.

 В заседании  приняли участие представители муниципального образования «Радищевский район»: член Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Н.Ф.Лёвин  и начальник отдела общественных коммуникаций Администрации С.К. Кучерова.