Поиск по сайту

Заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район»

         25 февраля 2016 года в малом зале Администрации  состоялось очередное заседание  Палаты  справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район» под председательством В.П. Штаевой. Заседание носило в основном отчётный характер.

           В Палату справедливости и общественного контроля  входят институты четырех уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по противодействию коррупции, а также по защите прав предпринимателей.

      В рамках заседания общественные представители Уполномоченных представили итоговые доклады о своей деятельности за 2015 год, а также обсудили задачи, перспективы и направления развития палаты.

         Г.Н. Мультюков - общественный представитель Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области по  муниципальному  образованию проинформировал членов Палаты о работе с обращениями, поступившими от жителей муниципального образования. Основные вопросы, с которыми обратились граждане района: пенсионное обеспечение граждан, жилищные вопросы, проблемы ЖКХ, вопросы наследства, собственности и земельно- правовых отношений.

         Информацию  о проблемах, возникающих в сфере бизнессообщества,  представил   общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей  в Ульяновской области по муниципальному образованию  Ю.В. Китаев. Он  отметил, что  правовая неграмотность предпринимателей - одна из главных проблем. Основным вопросом, остро стоящим перед предпринимателями района на данный момент, является реализация Приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. № 151 "О внесении изменений в Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. № 31". Предприниматели  района столкнулись с проблемой  установки  системы ЕГАИС на своих торговых точках.

         Об итогах работы общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по муниципальному образованию «Радищевский район» за 2015 год  выступила Л.И. Чембарова. Отчёт содержал обобщенную информацию о результатах реализации в прошедшем году общественным представителем Уполномоченного по противодействию коррупции  в Ульяновской области по МО «Радищевский район» своих функций  и иных мер в сфере предупреждения коррупции, об итогах выполнения программ противодействия коррупции, а также результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

         В ходе совещания обсуждена и проанализирована работа в области проведения мониторинга температурного режима на объектах социальной сферы на территории муниципального образовании. Отклонение температурного режима от норм СНиП зафиксировано лишь в Радищевской центральной библиотеке имени А.Н. Радищева, там  температура ниже нормы - 16 градусов, что не соответствует стандарту.

        По итогам заседания Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области было вынесло решение, которое будет доведено до ответственных лиц.