Поиск по сайту

Состоялось итоговое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля

     10 декабря 2015 года  состоялось итоговое заседание Палаты  справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район».

    В ходе заседания рассмотрен вопрос организации доступной среды для маломобильных групп граждан на территории муниципального образования. С информацией по данному вопросу выступила Лёвина З.В., начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и семьи отделения УОГКУ СЗН в р.п.Павловка по Радищевскому району. Основной темой обсуждения стало обеспечение условий передвижения для людей с ограниченными возможностями. "Безбарьерная среда - это важный социальный вопрос. Необходимо найти такие решения для адаптации инвалидов и маломобильных групп населения, при которых эта категория граждан сможет комфортно жить и работать в нашем районе, не чувствуя ущемления своих прав", - отметила В.П.Штаева, председатель муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля. В ходе обсуждения данного вопроса представители общественности озвучили ряд проблем, с которыми чаще всего приходится сталкиваться людям   с        ограниченными возможностями.  По инициативе членов Палаты справедливости на заседание для обсуждения вопросов, связанных с  вопросами контроля  за ремонтом и строительством дорог в Радищевском районе, безопасности  движения автобусов на школьных маршрутах в районе,  был приглашен Аракчеев А.А. - начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Администрации муниципального образования «Радищевский район». В процессе заседания были подняты вопросы, касающиеся общественного контроля за качеством  производства дорожных работ в МО «Радищевский район»,  ремонта тротуаров в р.п. Радищево, состояния дорог в зимний период  и другие вопросы.

    В завершении заседания  В.П.Штаева вручила почётную грамоту председателя Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области З.Ф.Мисанца Сидоровой Е.В.,  члену муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля, за активное участие в становлении системы общественного контроля на территории Ульяновской области.