Поиск по сайту

Представители областной Палаты справедливости и общественного контроля посетили Радищевский район

3 февраля 2015 года,  в ходе рабочей поездки в МО «Радищевский район»,  Председателем  Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области З.Ф. Мисанцом  и начальником отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области И.Н. Лобачевым  проведен ряд мероприятий:

         - в общественной приемной администрации района Захар Федорович провел прием граждан по личным вопросам. В первую очередь людей волновал вопрос правомерности работы управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома р.п. Радищево.

         - Иван Николаевич Лобачев осмотрел и проверил работу ГУЗ Радищевская ЦРБ в сфере профилактики и противодействия коррупции.

  В рамках визита состоялось  расширенное заседание Палаты справедливости и общественного контроля и Общественного совета по профилактике коррупции муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области,  в котором приняли участие Глава Администрации МО «Радищевский район» А.В. Белотелов, главы администраций поселений, руководители структурных подразделений Администрации, предприятий, учреждений и общественных организаций района. 

 В своем выступлении З.Ф.Мисанец отметил, что Палата справедливости является связующим звеном между органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципального образования «Радищевский район» и гражданским обществом при выработке решений по наиболее актуальным вопросам экономического, социального и общественного развития населения. В ее состав вошли общественные представители Уполномоченного по правам человека, по правам ребёнка, по защите прав предпринимателей, по противодействию коррупции в Ульяновской области, общественные контроллеры поселений, представители трудовых коллективов, общественных организаций района, деятельность которых направлена на повышение уровня доверия граждан к деятельности органов местного самоуправления, поддержке гражданских инициатив.

В ходе заседания подведены итоги работы за 2014 год муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля и Общественного совета по профилактике коррупции. С докладами выступили председатель Палаты В.П. Штаева и председатель Совета Г.Н. Мультюков.

         В завершение заседания З.Ф. Мисанец вручил удостоверения общественным представителям и пожелал им активной работы, направленной на недопущение коррупционных проявлений во всех сферах жизнедеятельности района.

         Глава Администрации муниципального образования отметил особую роль общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции, назначенных в каждом населённом пункте района в вопросах установления обратной связи с населением, более широкого использования возможностей взаимодействия с жителями отдалённых населённых пунктов и доведения до них официальной позиции  региональных и местных властей.