Поиск по сайту

Осмотр отремонтированных участков автомобильных дорог общего пользования местного значения

Проблема эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования местного значение в нашем районе неоднократно попадала в зону критики руководства области, граждан и СМИ. Основная сеть автомобильных дорог района построена в 80-х годах прошлого века. Строительство конструктива дорог осуществлялось с использованием, как правило, местных, недолговечных материалов. Результат данной экономии - интенсивное разрушение дорог в наши дни. Положение усугубляется возрастающей ежегодно интенсивностью движения грузового автотранспорта и увеличением его грузоподъемности. Учитывая физический износ дорог, данный фактор приводит к разрушению не только покрытия, но и основания дорог.

Основной причиной плохого состояния дорог является отклонение порядка выполнения работ от технологии, предусмотренной нормативными требованиями. Зачастую при выполнении работ по ремонту и строительству автомобильных дорог укладка асфальтобетона осуществляется на неподготовленную поверхность, в неблагоприятные погодные условия в связи с поздним заключением контрактов на выполнение работ. Как следствие - снижение срока эксплуатации отремонтированных дорог.

Мероприятия в сфере дорожного хозяйства на территории Ульяновской области осуществляются в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах». Ежегодно при формировании программы работ по ремонту автомобильных дорог приоритетным направлением являются создание безопасных условий движения на социально-значимых автомобильных дорогах, характеризующихся высокой интенсивностью движения автотранспорта, наличием регулярных маршрутов перевозки пассажиров, а так же на дороги по которым проходят маршруты перевозки школьников.

В июне 2014 года был произведен аварийно-восстановительный ремонт участков автодороги по улице Калинина рабочего поселка Радищево. В целях проведения качественной проверки отремонтированных дорог местного значения 17 июля 2014 года комиссией по общественному контролю при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования на территории Радищевского района Ульяновской области, был осуществлен осмотр выполненных работ по ремонту автомобильной дороги по ул.Калинина.

В состав комиссии, которая оценивает, насколько качественно выполнен ремонт дороги вошли: председатель - депутат Совета депутатов муниципального образования «Радищевский район» В.Н. Житин, члены комиссии - директор МУ «Радищевский отдел капитального строительства» А.П. Бухаров, первый заместитель Главы Администрации муниципального образования «Радищевский район» А.А. Кутлахметов, ведущий специалист по строительству, благоустройству и дорожной деятельности Администрации муниципального образования «Радищевский район» Лёвина О.Н., представитель Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, член Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район» Мультюков Г.Н., начальник Радищевского дорожного участка ООО «Тан» Проданов В.П, главный редактор районной газеты «Восход» Цепкало Н.Ф., представитель подрядной организации ОАО «Строитель», осуществляющей реконструкцию автодороги.

Комиссионно установлено, что работы выполнены не надлежащим образом , акт приёма дороги по ул.Калинина может быть подписан после проведения лабораторных испытаний дорожного полотна и проведения всех строительно-ремонтных работ в соответствии со строительными нормами и правилами.