Поиск по сайту

Глава Администрации района А.В. Белотелов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции на территории муниципалитета

   Во исполнение регионального Плана  действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности, утвержденного Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым 19 декабря 2017 года в администрации Радищевского района, с участием помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимира Викторовича Филонова, состоялось отрытое заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области по вопросу рассмотрения отчёта Главы Администрации Радищевского района «О результатах антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Радищевский район» и отчетов руководителей отраслевых (функциональных) органов по своим направлениям деятельности.

   На повестке было обозначено пять вопросов, комплексно отражающих  основные результаты работы по противодействию коррупции на территории муниципального района.

   С докладами перед общественностью выступили Глава Администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области Александр Викторович Белотелов и руководители районных служб.     

   Заседание открыла и вела Штаева Валентина Петровна - председатель Палаты.

   Совещание  началось с доклада Глава Администрации, который  сообщил о результатах проводимой работы за 9 месяцев текущего года по предупреждению коррупции, как в самой администрации района, так и подведомственных ей учреждениях и поселениях входящих в состав района.

   «В последние годы уделяется большое внимание активному вовлечению общественности в принятии решений и оказании содействия органам местного самоуправления с целью решения первоочередных задач. Наша главная задача в антикоррупционной работе - прозрачность и открытый диалог с гражданами. Работа в данном направлении ведется и будет продолжена», - подчеркнул Александр Викторович и поблагодарил представителей палаты за активную гражданскую позицию. Содокладчиками выступили: Найдёнышева Наталья Леонидовна - консультант (по муниципальной службе и кадрам) Администрации муниципального образования «Радищевский район», Архиреева Елена Алексеевна - начальник отдела организационного обеспечения Администрации муниципального образования «Радищевский район», Залозецкая Наталья Алексеевна - консультант отдела муниципальных закупок администрации муниципального образования «Радищевский район», главный специалист отдела образования и дошкольного воспитания администрации муниципального образования «Радищевский район» Родионова Людмила Фёдоровна.

  С информацией о  деятельность Общественного совета по профилактике коррупции района доложила Чембарова Любовь Ивановна, председатель Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Радищевский район».

   О результатах работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля района за 2017 год и реализации принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения доложили Морозова Гульнара Ряшитовна - председатель контрольно счетной комиссии муниципального образования «Радищевский район», Черненко Елена Евгеньевна - специалист внутреннего финансового контроля администрации муниципального образования «Радищевский район».

   Также в ходе заседания был заслушан отчет руководителя аппарата Администрации района Сергей Викторович Кичигин о взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

   Начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности  администрации муниципального образования «Радищевский район» Аракчеев Александр Александрович и Председатель Палаты справедливости и общественного контроля рассказали о результатах осуществления общественного контроля по приемке ремонта автомобильных дорог в муниципальном образовании «Радищевский район».

   По итогам заседания помощник  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Викторович Филонов дал рекомендации по основным направлениям антикоррупционной работы в районе.

    В рамках совещания Благодарственным письмом Общественной палаты муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области за активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни района  награждена Базыкина Татьяна Семеновна - общественный контролер МО «Дмитриевское сельское поселение».