Поиск по сайту

Участие района в VII Всероссийском сельском Сабантуе

     4 июня 2016 года на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» прошёл   VII Всероссийский сельский Сабантуй. Значимое для региона событие посетили почетные гости врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Депутат Государственной думы VI созыва, трёхкратный Олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк.

    Проводимый ежегодно  народный «Праздник плуга», а именно так и переводится «Сабантуй», знаменует окончание весенних полевых работ, выражает уважение к труду и любовь к родной земле. Участниками и гостями мероприятия  стали представители республик Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Алтайского, Пермского краев, Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областей и других регионов Российской Федерации. Они  посетили различные площадки, на которых проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта, ознакомились с культурой и творчеством разных народов. Самыми главными и зрелищными событиями Сабантуя стали традиционные спортивные мероприятия - национальная башкирская борьба на поясах «курэш», лазание по столбу, перетягивание каната, бег с коромыслом, бой горшков, конные скачки. Перед зрителями с обширной концертной программой выступили творческие коллективы, свыше 1,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов из регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

   В праздничных мероприятиях приняла участие делегация муниципального образования «Радищевский район», представив своё национальное подворье, где в полное мере были отражены быт и национальные особенности, присущие именно этому народу. В эмитированном подворье было все, и бревенчатая изба с убранством, старинные предметы быта, информационная площадка - повествующая о социально - экономической деятельности района, большая выставка хлебобулочных изделий, говорящая о том, что Радищевский район - сельскохозяйственный и хлебосольный район. Девушки в национальных костюмах радушно встречали  гостей и угощали национальными татарскими угощениями. Звучала музыка и песни.

    А самые юные гости Сабантуя облюбовали «живой уголок» подворья. Здесь паслись настоящие козочки и красавиц теленок. Всем хотелось погладить и сфотографироваться с этими милыми и забавными созданиями.

     Громкая музыка, танцы, песни, яркие костюмы, улыбки на лицах гостей и участников говорили о том, что праздник удался.

    В завершение мероприятия состоялась передача эстафеты Всероссийского сельского Сабантуя на 2017 год, который пройдет в Пензенской области.