Поиск по сайту

Конкурс национальных культур «Венок дружбы»

             Все реки начинаются с малых ручейков. А дружба, как известно, с улыбки - с доброжелательного интереса к человеку, его народу, его культуре и истории. И с понимания, того, как много всего  объединяет нас на этой земле.

          23 мая 2015 года на территории хутора Берёзовский муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области состоялся XIV Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион». Рожденный в рамках  фестиваля проект со звучным название «Венок дружбы», стал истоком большого многонационального действа. Конкурс национальных культур «Венок дружбы» направлен на воспитание толерантности, культуры мира, межнационального согласия и уважения к национально - культурной самобытности народов муниципального образования.     

             В конкурсе приняли участие все муниципальные образования района.           

            Участников и гостей фестиваля радушно встречали представители различных национальностей проживающих на территории Радищевского района: это  русские и татары, украинцы и  армяне, мордва, белорусы и чуваши. Каждая национальность преподнесла на суд зрителей национальные традиции, передаваемые из поколения в поколение: приветствие  гостей, угощения, песни и танцы, национальные костюмы и обычаи.

          Уже в середине мероприятия черта «КОНКУРС» была размыта дружеским общением. Веселые песни, улыбки на лицах гостей и участников, говорили о том, что праздник удался.

             Итоги конкурса определены.  Первое место заняло Радищевское городское поселение, представившее три национальности, наиболее распространенные на территории МО: русские, татары, армяне. Почетное второе место заняло МО Ореховское сельское поселение. Третье место было по праву отдано муниципальному образованию  Дмитриевское сельское поселение.

          Объявление и награждение победителей состоялось на центральной сцене фестиваля на гала - концерте. И хотя тройка лидеров была определена, все же победила дружба. 

          Администрация муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области, Совет национальностей при Главе Администрации муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области выражает огромную благодарность всем участникам и организаторам национальных подворий конкурса: главам сельских поселений, руководителям национально - культурных автономий района всем тем, кто был задействован в проведении этого замечательного мероприятия.